20日禁食禱告

2022年2月21日 (星期一)
真理教導

詩歌:《認定祢》
詞曲:徐嘉絃 (版權屬讚美之泉音樂事工所有)

 
 

經文:提多書2章1, 7-8節

1  但你所講的總要合乎那純正的道理。

7  你自己凡事要顯出善行的榜樣;在教訓上要正直、端莊,

8  言語純全,無可指責,叫那反對的人,既無處可說我們的不是,便自覺羞愧。

 

 

反省

作為主的門徒,我的生命見證與我所學習的真理教導有甚麼分歧,以至成為別人的絆腳石?
我自己有多渴求真理,以至我可以裝備自己去與人分享真理,作神無愧的工人,教導人學習純正的道理?  
我可有帶著愛、言行一致地與人分享神所吩咐的真理教導,見證基督?

 

禱告

親愛的天父,求祢幫助我專心仰賴祢,不倚靠自己的聰明,在所作的事上,都要認定祢的教導。唯有耶穌才是真理、道路和生命。求祢幫助好鄰舍的弟兄姊妹都能渴慕真理,不但聽道、學道、行道,也樂意分享主的道。幫助我們在教導真理時,有從祢而來的啟示,按著正義去解釋祢的話,賜我們智慧去表達活潑的道,讓人明白;幫助我們勤讀聖經,樂意分享真理,讓我們的靈命成長扎根在真理的基礎上,結出祢所喜悅的果子。禱告乃奉主耶穌的聖名而求,阿們!