20日禁食禱告

2022年2月15日 (星期二)
為好鄰舍福音堂/香港教會禱告

詩歌:《Hi Ne Ni 我在這裡》
詞:潘劉玉霞    曲:葉邵家菁     (詩集:我心旋律05-金色的耶路撒冷,10)

經文:弗1:22-23,5:26-27

22 又將萬有服在祂的腳下,使祂為教會作萬有之首。
23 教會是祂的身體,是那充滿萬有者所充滿的。

26 要用水藉著道把教會洗淨,成為聖潔,
27 可以獻給自己,作個榮耀的教會,毫無玷污、皺紋等類的病,乃是聖潔沒有瑕疵的。

反省

疫情期間,教會要關閉,很多聚會要停止,信仰群體有否感覺無奈及被困住,以至失卻聚焦在主的身上?在疫境中,有弟兄姊妹可能未必能夠輕易掌握用手機上網參加崇拜或小組,網絡或家居環境亦有困難。我們有否忽略這些肢體,可以如何仍然繼續彼此相愛和彼此關顧?在新常態當中,教會群體有否失焦忘卻本位,回應社區的需要,繼續尋找和拯救失喪的靈魂,成為燈台,讓人找到盼望?

 

禱告

主啊! 求祢憐憫教會的軟弱,在這疫情下,人都被懼怕所籠罩,人心變得冷漠,使人與人中間多了一幅無形的牆,甚至教會都變得被動和軟弱。神啊! 願你破碎我們心中所有偶像,專心聚焦在祢的旨意中,不要再被四面牆限制,打破與社區的隔膜,親自興起教會的肢體,離開安舒區,每人都多行一步進到社區及鄰舍當中,照顧有需要的人,包括未懂使用科技的肢體,關心有需要的鄰舍,讓他們知道神仍關心他們每一個,他們並不孤單。

親愛的天父,在這疫情中祢仍然坐著為王,教會座落在鬧市中心,求主點燃我們的生命照亮社區。今日我們就要向神宣告,好鄰舍福音堂要作光作鹽,要成為神的探射燈,去到不同角落尋找失喪的人,讓他們脫離困厄與枷鎖,更要脫離卑賤,成為神寶貝的兒女。求主讓我們能放下心中一切掛慮纏繞,使用我們每一個能夠繼續為主奔跑,成為社區、鄰舍的祝福。感謝讚美主。奉主耶穌的名祈求,阿們!